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ROMA - PARCO DELLA MUSICA

 

Taste of Roma

Il sogno della cucina gourmet per tutti!

Al Parco della Musica i migliori ristoranti della capitale “en plein air”

 

Taste of Roma

 

Dal 26 al 29 settembre 2013

www.tasteofroma.it

www.tastefestivals.com

info@tasteofroma.it

 

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Dieci grandi chef della capitale e quattro  dell’associazione Jeunes Restaurateurs d’Europe incontrano il pubblico tra i giardini pensili del Parco della Musica,  ciascuno con 3 proposte con ingredienti locali e stagionali, in un viaggio itinerante tra i menu dei loro prestigiosi ristoranti.

Estimatori e curiosi possono personalizzare gli abbinamenti dei 42 piatti espressione della creatività delle diverse linee culinarie, resi accessibili al grande pubblico al prezzo variabile da 4 a 6 euro, in versione assaggio.

 

Locandina

Cucina creativa coniugata con la tradizione per presentare piatti regionali ispirati alle

nuove tendenze: è l’esperienza della ludogastronomia, il nuovo orizzonte dell’alta cucina in cui si mangia passeggiando e divertendosi, curiosando tra i fornelli degli chef  Francesco Apreda del ristorante Imàgo dell’Hotel Hassler, Heinz Beck del La Pergola, Roy Caceres di Metamorfosi, Danilo Ciavattini dell’Enoteca La Torre di Villa Laetitia, Arcangelo Dandini dell’Arcangelo, Andrea Fusco del Giuda Ballerino, Stefano Marzetti del Mirabella (Splendide Royal), Angelo Troiani del Convivio Troiani, Giulio Terrinoni dell’Acquolina Hostaria, Cristina Bowerman di Glass Hostaria.

Nel Pop Up Restaurant dei Jeunes Restaurateurs d’Europe, proponendo le loro tipicità si alternano Luca Collami del ristorante genovese Baldin, il senese Filippo Saporito di La leggenda dei Frati, Giuseppe Iannotti del Kresios di Telese Terme (BN) e Daniele Usai de Il Tino di Ostia.

Il Laboratorio di cucina artigianale, che si avvale della collaborazione dell’Ateneo Italiano della Cucina “Coquis”, consente di scoprire l’arte dell’impasto per pizza e pane con la manualità delle tradizioni, preparare muffin vegetali o decorare un cup cake. Wine&Spirits Academy, con la guida del team della storica enoteca Trimani, propone degustazioni di  grandi vini e distillati sperimentando nuovi abbinamenti.

I ristoranti Glass Hosteria, Imago e l’Arcangelo, in collaborazione con Dr. Schär (azienda altoatesina leader nella produzione di alimenti senza glutine) presentano un piatto adatto ai celiaci, fornendo informazioni durante i corsi sulla celiachia e la realizzazione di cibi sani e leggeri.

L’area Electrolux si articola in Chef’s Secrets, angolo dei 25 corsi della durata di 30 minuti con 24 postazioni di lavoro; Chef Theatre dove si svolgono showcooking esclusivi;  Chef’s Table dove Christian Costardi del ristorante Christian&Manuel di Vercelli e Alfonso Caputo della Taverna del Capitano di Massalubrense (NA) svelano i segreti di un menu inedito a 12 foodies che hanno caricato la foto o votato sul sito dedicato, il “piatto da Chef” fra quelli proposti.

Coinvolte anche altre eccellenze della ristorazione romana, con botteghe storiche e artigianali: salumerie, gastronomie, gelaterie, birrifici, pastifici.

Il servizio restOpolis (www.restopolis.com) consente la prenotazione online presso i ristoranti con promozioni esclusive, per un’esperienza culinaria 2.0.

Taste Festivals è il network mondiale del gusto che comprende 20 città in 4 continenti, coinvolgendo 200 ristoranti e circa 300.000 foodies appassionati di alta cucina e eccellenze gastronomiche.

 Tania Turnaturi

 

I biglietti si possono acquistare con Lottomatica Italia Servizi o tramite il sito www.lisclick.it o presso i punti vendita LISTICKET