Cucina creativa coniugata con
la tradizione per presentare piatti regionali ispirati alle
nuove tendenze: è
l’esperienza della ludogastronomia, il nuovo orizzonte
dell’alta cucina in cui si mangia passeggiando e
divertendosi, curiosando tra i fornelli degli chef
Francesco Apreda del ristorante Imàgo dell’Hotel Hassler,
Heinz Beck del La Pergola, Roy Caceres di Metamorfosi,
Danilo Ciavattini dell’Enoteca La Torre di Villa Laetitia,
Arcangelo Dandini dell’Arcangelo, Andrea Fusco del Giuda
Ballerino, Stefano Marzetti del Mirabella (Splendide Royal),
Angelo Troiani del Convivio Troiani, Giulio Terrinoni
dell’Acquolina Hostaria, Cristina Bowerman di Glass
Hostaria.
Nel Pop Up Restaurant dei
Jeunes Restaurateurs d’Europe, proponendo le loro tipicità
si alternano Luca Collami del ristorante genovese Baldin, il
senese Filippo Saporito di La leggenda dei Frati, Giuseppe
Iannotti del Kresios di Telese Terme (BN) e Daniele Usai de
Il Tino di Ostia.
Il Laboratorio di cucina
artigianale, che si avvale della collaborazione dell’Ateneo
Italiano della Cucina “Coquis”, consente di scoprire l’arte
dell’impasto per pizza e pane con la manualità delle
tradizioni, preparare muffin vegetali o decorare un cup cake.
Wine&Spirits Academy, con la guida del team della storica
enoteca Trimani, propone degustazioni di grandi vini e
distillati sperimentando nuovi abbinamenti.
I ristoranti Glass Hosteria,
Imago e l’Arcangelo, in collaborazione con Dr. Schär
(azienda altoatesina leader nella produzione di alimenti
senza glutine) presentano un piatto adatto ai celiaci,
fornendo informazioni durante i corsi sulla celiachia e la
realizzazione di cibi sani e leggeri.
L’area Electrolux si articola
in Chef’s Secrets, angolo dei 25 corsi della durata di 30
minuti con 24 postazioni di lavoro; Chef Theatre dove si
svolgono showcooking esclusivi; Chef’s Table dove Christian
Costardi del ristorante Christian&Manuel di Vercelli e
Alfonso Caputo della Taverna del Capitano di Massalubrense
(NA) svelano i segreti di un menu inedito a 12 foodies che
hanno caricato la foto o votato sul sito dedicato, il
“piatto da Chef” fra quelli proposti.
Coinvolte anche altre
eccellenze della ristorazione romana, con botteghe storiche
e artigianali: salumerie, gastronomie, gelaterie, birrifici,
pastifici.
Il servizio restOpolis (www.restopolis.com)
consente la prenotazione online presso i ristoranti con
promozioni esclusive, per un’esperienza culinaria 2.0.
Taste Festivals è il network
mondiale del gusto che comprende 20 città in 4 continenti,
coinvolgendo 200 ristoranti e circa 300.000 foodies
appassionati di alta cucina e eccellenze gastronomiche.
Tania Turnaturi
I
biglietti si possono acquistare con Lottomatica Italia
Servizi o tramite il sito
www.lisclick.it
o presso i punti vendita LISTICKET
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