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direttore Guerrino Mattei

  

 

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RAVENNA - RISTORANTE AMARANTO

Un nuovo ristorante vegetariano e vegano a due passi dalla basilica di San Vitale

 

 

Siamo convinti che una sana alimentazione, il rispetto degli altri esseri viventi e dell'ambiente, siano i fondamenti per un mondo migliore. La si potrebbe definire Cucina Etica: questo il concetto che guida la filosofia alimentare del Ristorante Amaranto

 

Stefano Pezzi, Monia Donegaglia e Laura Salvi hanno inaugurato il nuovo  punto di ristorazione sabato 22 novembre 2014 in via Mura di San Vitale 10 a Ravenna

L'Amaranto è aperto tutti i giorni dalle 12 alle 14.30 e dalle 19.30 alle 22.30

Tel 0544 202293

Nel pieno centro della città, a due passi dalla basilica di San Vitale, nasce dunque un ristorante vegano e vegetariano, il primo in città: con l'obiettivo di fornire un punto di riferimento quotidiano, aperto a pranzo con servizio a buffet, e a cena con menu alla carta  per un numero sempre crescente di persone che hanno scelto consapevolmente una cucina più sana, e per tutti coloro che hanno intolleranze alimentari. Una cucina i cui piatti sono realizzati con ingredienti tratti da coltivazione biologica, con farine integrali, con cereali preferibilmente in chicco perché più ricchi a livello nutrizionale.

A questa clientela, Amaranto intende offrire anche la qualita nel gusto: lo chef Giuseppe Tortorella, grazie alla sua grande esperienza nel settore, propone una ricerca continua di ricette e sapori nuovi. E in futuro non mancherà l'organizzazione di piccoli eventi enogastronomici e culturali legati alla cucina vegetariana e vegana: degustazioni, incontri, presentazione di libri.

L'amaranto è una pianta che per gli antichi greci e romani era simbolo della continuità degli affetti: perché il fiore, anche se sembra secco, riprende immediatamente vita al  contatto con l'acqua - raccontano i tre soci -. E è per questo che ci è sembrato un bel simbolo per la nostra avventura. In altre città anche vicine  a Rimini, a Bologna, a Reggio Emilia,  locali con questa filosofia di cibo e di vita stanno avendo grande riscontro.

Ci auguriamo che anche Ravenna sia pronta!

 

Alberto Mazzotti

 

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Ufficio stampa:  338 8556129